Kabupaten Tangerang yang Religius, Cerdas, Sehat dan Sejahtera
25 Oct 2023 2,903 pembaca ADMIN Solear

Visi dan Misi

Visi yang ditetapkan mencerminkan gambaran peran dan kondisi yang ingin diwujudkan oleh Kecamatan Solear di masa depan.

maka visi Kecamatan Solear Kabupaten Tangerang adalah:

“Mewujudkan Masyarakat Kecamatan Solear yang cerdas, mandiri ,religius yang berorientasi pengembangan pariwisata yang berwawasan lingkungan.”

Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan dan diwujudkan agar tujuan dapat terlaksana dan berhasil dengan baik sesuai dengan visi yang telah ditetapkan. Berdasarkan Tugas Pokok dan Fungsi serta dilandasi oleh visi.

Misi Kecamatan Solear Kabupaten Tangerang adalah sebagai berikut :

• Memfasilitasi tersedianya Sarana dan Prasarana pendidikan yang memadai;
  • Menfasilitasi peningkatan pelayanan Kesehatan yang terjangkau;
  • Peningkatan ketrampilan keluarga prasejahtera dan pemuda/anak putus sekolah , petani menuju kemandirian;
  • Memfasilitasi peningkatan kemampuan manajerial dan promosi UMKM sehingga produknya dapat kompetitif;.
  • Memfasilitasi peningkatan dan pengembangan sarana dan prasarana obyek wisata religi kramat solear yang berwawasan lingkungan;
  • Menfasilitasi peningkatan sarana ibadah dan peningkatan pemahaman agama;
  • Mewujudkan keserasian Pembangunan Infrastruktur yang berwawasan lingkungan sehingga terpeliharanya Tata ruang lingkungan dapat terjaga dengan baik;
  • Peningkatan aparatur Pemerintahan kecamatan dengan peningkatan pelatihan dan koordinasi yang berkesinambungan.

Nilai nilai dari Kecamatan Solear Kabupaten Tangerang adalah S.O.L.E.A.R yang memiliki arti Sinergi Optimis Lestari Edukasi Amanah Religius.